#grünerHerbst - veganer Genuss rund um den Kürbis



Der Herbst ist nicht nur die Jahreszeit der gemütlichen Abende auf dem Sofa, während der Regen an die Scheibe prasselt und die Chailatte auf dem Couchtisch verführerisch duftet. Er ist auch die Zeit des Kürbis! Egal wohin man blickt, überall sind die runden Pflanzen in der meist leuchtend orangenen Farbe zu finden. Obwohl manche den Geschmack von Kürbis nicht mögen, wir sind große Fans - egal in welcher Form! Deshalb haben wir heute für euch zwei vegane Rezepte rund um den Kürbis.



vegan Kürbis-Kartoffelsuppe - ein leckerer Klassiker

Zutaten

1 kg Hokkaido - Kürbis (Bioqualität)
600g Kartoffeln
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
ca. 1 Liter Wasser
Öl zum Anbraten
Gewürze nach Wahl (Salz, Pfeffer, Muskatnuss etc.)


Zubereitung
1. Kürbis und Kartoffeln gut waschen und (mit Schale!) und kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl zusammen in einem großen Topf anbraten. Dann Kürbis und Kartoffeln dazugeben, kurz mit braten und mit Wasser (ca. 1 Liter je nach Topfgröße) aufgießen, bis der Inhalt knapp bedeckt ist. 

3. Nun alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln weich sind. 

4. Mit einem Pürierstab kann die Suppe nun cremig püriert und anschließend abgeschmeckt werden. Hier kann man ganz nach Geschmack zB. Salz, Pfeffer, Chili, Muskatnuss, Rosmarin oder viele andere Gewürze verwenden. Wer mag, kann anstelle des Wassers auch mit Gemüsebrühe arbeiten.


veganer Kürbiskuchen - einfach und saftig!

Zutaten

200g Hokkaido-Kürbis
1 Apfel
1 Banane
200ml Hafermilch
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100g vegane Margarine
100g Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung 
1. Den Kürbis und den Apfel gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Banane schälen und ebenfalls klein schneiden.

2. Kürbis, Apfel und Banane zusammen mit der Hafermilch in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.

3. Die Masse in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker und Zimt unterrühren.

4. Den fertigen Teig in einer eingefetteten Backform bei 150° Umluft ca. 1 Stunde backen. Nach dem Abkühlen könnt ihr den Kuchen (er bleibt innen feucht) genießen!



Na, Lust auf Kochen und Backen mit Kürbis bekommen? Dann ab in die Küche, schwingt die Kochlöffel und Messer und lasst es euch schmecken!

Grüne Grüße,
Anna

Kommentare

Folge uns bei Instagram


Beliebte Posts